Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Листы лазаньи — 192 гр

Куриные грудки — 1 шт.

Грибы — 500 гр

Сливки — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пармезан — 500 гр

Молоко — 1 л

Сливочное масло — 120 гр

Мука — 3 стол.л.

Мускатный орех — по вкусу

Нам нужна большая куриная грудка, предварительно отваренная. Снимаем с кости с курятины и делим мясо можно руками не очень мелко. Грибы нарезаем тоненькими пластинками и хорошенько обжариваем на растительном масле.

Затем к грибам добавляем курятину, перемешиваем, солим, перчим и жарим вместе 2-3 минуты. 

После этого вливаем сметану или сливки тщательно перемешиваем, варим до загустения и затем снимаем с огня. Переходим к соусу бешамель. 
В кастрюльке распускаем сливочное масло, затем через ситечко просеваем туда муку, перемешиваем и вливаем молоко, все это постоянно помешиваем, варим до загустения и добавляем мускатный орех.

Снимаем с плиты и оставляем остужаться. На дно формочки выливаем небольшое количество соуса бешамель и распределяем его равномерно, кладем листы лазаньи сверху.

Затем кладем начинку из жареных грибов с курицей. Посыпаем все это тертым сыром и заливаем соус. Эту процедуру повторяем два раза. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим лазанью в разогретую духовку примерно на 40 минут. Лазанья с курицей и грибами готова! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Листы лазаньи — 192 гр Куриные грудки — 1 шт. Грибы — 500 гр Сливки — 200 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Пармезан — 500 гр Молоко — 1 л Сливочное масло — 120 гр Мука — 3 стол.л. Мускатный орех — […] https://vkusnyuzhin.ru Лазанья с курицей и грибами
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий