Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лапша — 160 гр

Кунжутное масло — 40 мл

Лук репчатый — 80 гр

Зелёный лук — 40 гр

Морковь — 80 гр

Болгарский перец — 100 гр

Брокколи — 60 гр

Грибы — 70 гр

Соевый соус — 60 мл

Сахар — 25 гр

Рисовое вино — 30 мл

Соль — по вкусу

Отдельно в кастрюле вскипятить воду и всыпать лапшу. Посолить воду и снова довести воду в кастрюле до кипения. Далее отварить лапшу до готовности. Время приготовления указано на упаковке изделия. Далее слить горячую воду с кастрюли, а готовую лапшу отставить в сторону — она понадобится чуть позже.

В небольшой миске или глубокой тарелке приготовить специальный соус для лапши с овощами. Для этого следует смешать соевый соус с половиной порции кунжутного масла. Добавить немного сахара для сбалансированного вкуса и хорошенько перемешать все ингредиенты ручным кулинарным венчиком до однородного состояния.

Подготовить все необходимые для блюда овощи. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить от кожуры и порезать тонкими полосками. Болгарский перец (лучше всего взять перец разного цвета) промыть, очистить от плодоножки и внутренних семян, а потом нарезать соломкой. Брокколи также промыть и разделить на соцветия. Грибы промыть в холодной проточной воде и нарезать на пластины.

Приготовить вок-сковороду и поставить ее на огонь. Влить в нее оставшееся кунжутное масло и нагреть его до максимума. Далее пересыпать все нарезанные овощи и жарить их на среднем или чуть большем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели. Готовить овощи в течение примерно 5 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. А далее влить в сковороду рисовое вино и хорошо перемешать его с обжаренными овощами.

Далее переложить отваренную лапшу в сковороду с овощами и влить специальный соус для блюда из смеси соевого соуса и кунжутного масла. Хорошо перемешать все продукты между собой, чтобы соус покрыл все кусочки овощей и равномерно распределился.

Подавать лапшу с овощами и соевым соусом немедленно на стол, посыпая рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лапша — 160 гр Кунжутное масло — 40 мл Лук репчатый — 80 гр Зелёный лук — 40 гр Морковь — 80 гр Болгарский перец — 100 гр Брокколи — 60 гр Грибы — 70 гр Соевый соус — 60 мл Сахар — 25 гр Рисовое вино — […] https://vkusnyuzhin.ru Лапша с овощами и соевым соусом
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий