Лапша с фазаном

Лапша с фазаном Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриный бульон — 250 мл

Сушёные грибы — 60 гр

Фазан — 1800 гр

Лук-шалот — 80 гр

Чеснок — 10 гр

Оливковое масло — 40 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Вино белое — 125 мл

Петрушка — 40 гр

Лимоны — 40 гр

Тальятелле — 400 гр

Пармезан — 50 гр

Соль — по вкусу

Вливаем бульон в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, добавляем сушеные грибы. Убираем кастрюлю с огня, оставляем грибы набухать под крышкой.

Фазана отвариваем в слегка подсоленной воде,  затем отделяем мясо от костей, рвем руками на произвольные кусочки-перья.

Лук-шалот очищаем, нарезаем мелко. Чеснок также чистим и измельчаем. Выкладываем лук и чеснок в глубокую  сковородку, обжариваем на оливковом масле в течение минуты, затем добавляем лавровый лист.

Выкладываем к луку кусочки фазана, заливаем белым вином и бульоном с грибами, доводим до кипения.

Варим содержимое на умеренном огне под плотно закрытой крышкой пока бульон не загустеет. Затем добавляем рубленую петрушку и сбрызгиваем свежевыжатым  лимонным соком. Пробуем на вкус и добавляем при необходимости соль.

Тальятелле отвариваем до состояния аль денте в слегка соленой воде, выкладываем к остальным ингредиентам перемешиваем и прогреваем все вместе в течение 2-3 минут. Посыпаем тертым пармезаном и подаем на стол. 

Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриный бульон — 250 мл Сушёные грибы — 60 гр Фазан — 1800 гр Лук-шалот — 80 гр Чеснок — 10 гр Оливковое масло — 40 мл Лавровый лист — 1 шт. Вино белое — 125 мл Петрушка — 40 гр Лимоны — 40 гр Тальятелле — 400 […] https://vkusnyuzhin.ru Лапша с фазаном
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий