Лапша на грибном бульоне

Лапша на грибном бульоне Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лапша — 250 гр

Грибы — 300 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 20 гр

Шпинат — 100 гр

Молоко — 240 мл

Грибной бульон — 500 мл

Дижонская горчица — 10 гр

Соевый соус — 20 мл

Дрожжи — по вкусу

Розмарин — 15 гр

Лимонный сок — 20 мл

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Оливковое масло — 20 мл

Для начала подготавливаем ингредиенты:

— моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки грибы: мелкие можно просто пополам, а крупные на несколько частей,

— чистим лук, после чего мелко его нарезаем,

— чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс или трем на мелкой терке,

— розмарин и шпинат моем, обсушиваем полотенцем, после чего розмарин мелко рубим, а шпинат оставляем целиком.

Теперь можно переходить непосредственно к готовке самого блюда:

1. Большую и глубокую сковороду разогреваем на среднем огне вместе с оливковым маслом. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него нарезанный лук, обжариваем при помешивании несколько минут.

2. На этом этапе добавляем измельченный чеснок и розмарин, обжариваем около 5 минут до золотистого цвета. В процессе добавляем ложку грибного бульона.

3. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы, наливаем соевый соус, перемешиваем и готовим 10 минут до мягкости грибов. Не забываем периодически содержимое сковороды мешать.

4. Наливаем оставшийся грибной бульон, молоко, которое можно взять как коровье, так и растительное, например, соевое. Перемешиваем и сразу же выкладываем лапшу, насыпаем питательные дрожжи (по желанию), добавляем ложку дижонской горчицы. Закрываем сковороду крышкой, доводим содержимое до кипения.

5.Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до минимума. Готовим лапшу до «аль денте» (8-10 минут), время от времени перемешиваем, чтобы она не подгорела. Если не хочется, чтобы лапша была твердой, можно приготовить до мягкости (10-14 минут). В этом вопросе ориентируемся на свой вкус.

6. За 2 минуты до готовности лапши насыпаем хлопья чили, соль, черный молотый перец, тимьян. Поливаем лапшу лимонным соком, выкладываем целые листья шпината, перемешиваем и оставляем до конца приготовления под крышкой.

Подаем блюдо, горячим, разложив по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лапша — 250 гр Грибы — 300 гр Лук — 80 гр Чеснок — 20 гр Шпинат — 100 гр Молоко — 240 мл Грибной бульон — 500 мл Дижонская горчица — 10 гр Соевый соус — 20 мл Дрожжи — по вкусу Розмарин — 15 гр Лимонный […] https://vkusnyuzhin.ru Лапша на грибном бульоне
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий