Квашеная капуста с грибами

Квашеная капуста с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста белокочанная — 3 кг

Морковь — 200 гр

Яблоки — 300 гр

Грибы — 800 гр

Соль — 4 стол.л.

Давайте приготовим квашеную капусту с грибами, по моему вкусному кулинарному рецепту. Для этого удаляем из капусты кочерыжки, тщательно промоем и нашинкуем капусту соломкой. Морковь очищаем и перетираем на крупной терке, у яблок удаляем сердцевину и режем небольшими дольками, грибы промываем и режем поперек. Затем складываем все эти ингредиенты по очереди в не большой деревянный бочонок, сначала капусту, затем морковь, опять капусту, затем яблоки, и так по очереди чередуем с капустой яблоки, грибы и морковь. На самый верх кладем целые капустные листы, наливаем теплый рассол, утрамбуем капусту, и сверху кладем деревянный круг и поверх него груз. Надо ежечасно проверять количество рассола, он обязательно должен покрывать капусту. Затем стеклянные банки и крышки промываем и кладем в пароварку для стерилизации, готовую капусту перекладываем в простерилизованные стеклянные банки, накрываем крышками и укупориваем. Такую засолку можно подать с любой едой, более густой консистенции, а так же к горячительным напиткам в виде закуски. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста белокочанная — 3 кг Морковь — 200 гр Яблоки — 300 гр Грибы — 800 гр Соль — 4 стол.л. Давайте приготовим квашеную капусту с грибами, по моему вкусному кулинарному рецепту. Для этого удаляем из капусты кочерыжки, тщательно промоем и нашинкуем капусту соломкой. Морковь очищаем и перетираем […] https://vkusnyuzhin.ru Квашеная капуста с грибами
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий