Куропатка фаршированная грибами

Куропатка фаршированная грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куропатки — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Шампиньоны — 400 гр

Сметана — 250 мл

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

1. Тушки куропаток промываем и обсушиваем. Приготовим соус, для этого смешиваем жирную сметану, соль и перец. Выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и смазываем сметанным соусом куропаток. Оставляем промариноваться в течении 30 минут.
2. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Далее нарезаем грибы и добавляем к луку, тушим до испарения жидкости, солим и перчим.
3. Фаршируем грибной смесью куропаток. Перекладываем птицу в сотейник, поливаем сметанным соусом и добавляем воды. Закрываем крышкой и отправляем готовиться в духовку. Готовится блюдо примерно 40 минут, после чего снимаем крышку и готовим еще 10-15 минут, пока куропатки не станут золотистого цвета.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куропатки — 2 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Шампиньоны — 400 гр Сметана — 250 мл Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу 1. Тушки куропаток промываем и обсушиваем. Приготовим соус, для этого смешиваем жирную сметану, соль […] https://vkusnyuzhin.ru Куропатка фаршированная грибами
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий