Курник в мультиварке

Курник в мультиварке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 450 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сметана — 100 мл

Кефир — 100 мл

Соль — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.3 чайн.л.

Куриное филе — 400 гр

Картошка — 300 гр

Шампиньоны — 200 гр

Лук репчатый — 80 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Сливочное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 10 мл

Для начала приготовим тесто:

1. Растопите сливочное масло. Я обычно это делаю в микроволновке.
2. В отдельную емкость вылейте кефир, добавьте к нему сметану, а также соду и соль.
3. Влейте к кефирной смеси растопленное масло. Все хорошо перемешайте.
4. Муку просейте, небольшими порциями добавляйте ее к остальным ингредиентам.
5. Тесто вымешивайте, пока оно не станет мягким и податливым, эластичным. Сформируйте из него шар, положите в миску, которую накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1,5 часа.

Теперь перейдем к начинке:

6. Обжаривать начинку можно в сковороде или в мультиварке. Я делаю это вторым способом. Растительное масло разогрейте в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка».
7. Положите в масло лук и обжаривайте до золотистости.
8. Выложите шампиньоны, продолжайте жарить все вместе в течение 7 минут. Посолите. Не забывайте помешивать.
9. Филе моем, обсушиваем и режем на средние кусочки. Обжариваем.
10. Картофель также необходимо помыть, почистить. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Помельче, чем курицу. Картофель в начинку добавляется сырой, поэтому режьте мелко.

Пришло время для заключительного этапа:

11. Тесто достаньте из холодильника и разрежьте на две неравные части. Меньшую откладываем в сторону, большую раскатываем в пласт.
12. Чашу мультиварки смажьте малым количеством растительного масла.
13. Раскатанный пласт теста выложите на дно чаши, сформируйте бортики.
14. Начинку будем выкладывать слоями: на дно положите половину картофеля, на него — кусочки куриного филе, затем — шампиньоны с луком, на них — оставшийся картофель. Сверху на картофель положите кусочки сливочного масла.
15. Меньшую половину теста также раскатайте в пласт, накройте ей пирог, соедините края нижнего и верхнего пластов теста, защипните. Поверхность пирога проткните в нескольких местах вилкой.
16. Крышку мультиварки закройте, выберите режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала (сразу) продолжите готовить на этом же режиме в течение 40 минут.

Курник готов. Выложите его на красивое блюдо нижней стороной вверх — она красивая и румяная. Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 450 гр Сливочное масло — 200 гр Сметана — 100 мл Кефир — 100 мл Соль — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.3 чайн.л. Куриное филе — 400 гр Картошка — 300 гр Шампиньоны — 200 гр Лук репчатый — 80 гр Растительное масло — 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Курник в мультиварке
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий