Курник с укропом и рисом

Курник с укропом и рисом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Соль — 3 гр

Куриное филе — 250 гр

Специи сухие — 10 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Укроп — 20 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Соль — 3 гр

Растительное масло — 30 мл

Перец черный молотый — 3 гр

Рис — 170 гр

Лук репчатый — 140 гр

Соль — 3 гр

Растительное масло — 30 мл

Перец черный молотый — 3 гр

Лук репчатый — 140 гр

Лисички — 200 гр

Мука — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 2 гр

Сахар — 20 гр

Растительное масло — 50 мл

Молоко — 150 мл

Растительное масло — 30 мл

Слоёное тесто — 800 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

По этому рецепту пирог состоит из двух видов теста — слоеного и блинного — и трех видов начинки. Если тесто слоеное берете уже готовое, тогда целесообразно начинать готовить пирог с приготовления начинки. Если же задумали готовить тесто самостоятельно, начните с него.

Итак, начинки:

1. Начинка для нижнего слоя (из курицы):
— курицу отварить со специями, солью;
— разделить курицу на кусочки;
— укроп нарубить и смешать с кусочками курицы.

2. Начинка для среднего слоя (рисовая):
— отварить рис;
— яйца отварить и нарубить;
— лук нарубить и обжарить до золотистости в растительном масле;
— все перемешать, при этом посолить и поперчить.

3. Начинка для верхнего слоя (грибная):
— лук нарубить и слегка обжарить в растительном масле;
— добавить отварные или сушеные грибы, приправить перцем и солью;
— обжаривать почти до готовности.

Начинки готовы, остывают. Время для блинов:

4. Замесите жидкое блинное тесто, для чего нужно соединить муку, яйцо, соль, сахар и перемешать. Постепенно добавлять масло и молоко, перемешивая тесто.
5. Сразу же приступайте к жарке блинов на широкой раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Горячие блины сразу же после жарки смазывайте сливочным маслом. Необходимо не меньше шести блинов.

Все духовки разные! Как готовить в духовке вкусно по чужим рецептам, читай здесь!

Когда все готово, можно начать сборку пирога:

6. Противень застелите пергаментом.
7. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте из теста круг диаметром чуть больше, чем у блинов. Выложите круг на пергамент.
8. Сверху на круг теста, не доходя до края примерно 1,5 см, равномерно выложите половину начинки из курицы.
9. На нее положите блин, на который выложите половину рисовой начинки. Сверху — блин и половину грибной начинки.
10. Повторите все то же самое с оставшимися половинами начинок.
11. Далее оставшееся слоеное тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него круг радиусом на 6 см больше первого.
12. Аккуратно накройте большим кругом пирог, прижмите. Обрежьте лишнее тесто и красиво скрепите края теста вокруг пирога.
13. Из остатков теста любым удобным способом сформируйте украшения для пирога и прикрепите сверху на пирог с помощью яичного желтка.
14. Завершающим штрихом нужно покрыть весь пирог взбитым желтком.
15. Выпекайте курник в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Соль — 3 гр Куриное филе — 250 гр Специи сухие — 10 гр Перец черный молотый — 3 гр Укроп — 20 гр Куриные яйца — 3 шт. Соль — 3 гр Растительное масло — 30 мл Перец черный молотый — 3 гр Рис — 170 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Курник с укропом и рисом
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий