Курник на кефире и масле

Курник на кефире и масле Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 120 гр

Сода пищевая — 5 гр

Соль — 10 гр

Сахар — 15 гр

Мука — 500 гр

Яйца — 1 шт.

Консервированные шампиньоны — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Зелёный лук — 20 гр

Блины готовые — 4 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

В глубокую миску, где будем замешивать тесто, выливаем растопленное сливочное масло и кефир. Добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем вилкой либо венчиком. В отдельной миске соединяем просеянную муку с содой, перемешиваем и добавляем небольшими порциями к кефиру. Замешиваем сначала с помощью вилки, когда масса станет достаточно густой, продолжаем замес руками на припыленной мукой поверхности.

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в теплом месте на час. За это время тесто немного увеличится в объеме, станет мягким и податливым. Пока тесто подходит, выпекаем 4 несладких блинчика по любому рецепту. В дальнейшем они понадобятся для прослаивания начинки.

Лук мелко режем кубиком или полукольцами. Обжариваем половину нарезанного лука до золотистого цвета в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Грибы нарезаем произвольными кусочками, добавляем к мясу, приправляем солью, молотым перцем и обжариваем до золотистого цвета.

Для второй начинки обжариваем оставшуюся часть лука на растительном масле. Куриное филе режем мелким кубиком, отправляем к луку и жарим практически до готовности, приправив солью и молотым перцем по вкусу. Обе начинки перекладываем на отдельные тарелки.

Яйца варим вкрутую, остужаем в ледяной воде. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубком. Шинкуем зеленый лук добавляем к яйцам, приправляем солью.

За время приготовления начинок тесто уже достаточно поднялось. Включаем духовку на 200 градусов для разогрева и приступаем к сборке курника.

От теста отщипываем небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто делим на 2 части, одна в два раза больше другой. Большую часть раскатываем слоем около 1 см. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее круглую заготовку из теста, формируем высокие бортики.

Укладываем блинчик в середину, поверх него выкладываем начинку из курицы и лука. Прикрываем вторым блином, выкладываем яичную начинку. Прикрываем третьим блином и выкладываем начинку из грибов. Завершаем процесс выкладывания начинки четвертым блином.

Раскатываем вторую часть теста и прикрываем все слои начинки. Бортик красиво сворачиваем. В центре формируем дырочку для выхода пара. Из оставшегося теста вырезаем различные украшения по вкусу: листочки, цветочки, птичек и т. д. Украшаем пирог.

Смазываем курник взбитым яйцом и отправляем в духовку на 45 минут. Как только процесс приготовления завершится, достаем курник из духовки и даем немного остыть в форме. Подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 120 гр Сода пищевая — 5 гр Соль — 10 гр Сахар — 15 гр Мука — 500 гр Яйца — 1 шт. Консервированные шампиньоны — 200 гр Яйца — 2 шт. Зелёный лук — 20 гр Блины готовые — 4 шт. Растительное масло — […] https://vkusnyuzhin.ru Курник на кефире и масле
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий