Куриный салат с шампиньонами сыром и зеленым луком

Куриный салат с шампиньонами сыром и зеленым луком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные грудки — 2 шт.

Огурцы — 1 шт.

Шампиньоны — 400 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Грецкие орехи — 0.5 стак.

Яйца — 2 шт.

Зелёный лук — 25 гр

Петрушка — 2 стол.л.

Майонез — 180 гр

Такой куриный салат с шампиньонами из русской кухни очень хорош за праздничным столом. Конечно же, приготовить его в обычный будний день тоже можно, только вот в состав этого блюда входят шампиньоны, которые не каждый станет покупать слишком часто (хоть и вкусные, но очень дорогие). Этот кулинарный рецепт я специально подбирала «под себя», что называется. Хотелось, знаете ли, иметь на заметке что-то вкусное, несложное и подходящее к празднику.
Белое куриное мясо мы отвариваем в подсоленной воде (белое мясо курицы – это диетическая еда; оно полезнее красного мяса, то есть, тех же окорочков, к примеру). Если вы берете свежие шампиньоны, их нужно нарезать, а после поджарить с луком. Если маринованные, просто слить лишний рассол и нарезать мелко. Огурец очищаем от кожуры и также нарезаем. Отваренные яйца мелко рубим. Орехи режем кусочками, а сыр трем на мелкой терке. Теперь все перемешиваем, добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку, кладем по вкусу майонез.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные грудки — 2 шт. Огурцы — 1 шт. Шампиньоны — 400 гр Твёрдый сыр — 100 гр Грецкие орехи — 0.5 стак. Яйца — 2 шт. Зелёный лук — 25 гр Петрушка — 2 стол.л. Майонез — 180 гр Такой куриный салат с шампиньонами из русской кухни […] https://vkusnyuzhin.ru Куриный салат с шампиньонами сыром и зеленым луком
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий