Куриный рулет — Курица по-царски с ветчиной и сыром

Куриный рулет — Курица по-царски с ветчиной и сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 1 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Ветчина — 200 гр

Помидоры — 1 шт.

Грибы — 3 шт.

Яйца — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соус, паста — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Горчица — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Приготовление рулета из курицы с начинкой

Курицу отделим от костей, на нужно филе курицы с кожей, чтобы потом завернуть начинку, затем где крылья, косточки срубить до половины с обоих сторон.

Затем филе курицы порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Всю курицу посолить и поперчить.

Чеснок натереть на мелкой терке и тщательно натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты. Пока курица насыщается, начнем готовить начинку.

Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем, можно блендером, соус будет пышнее. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.

Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом. Жарим грибы до готовности. Грибы остудить и отправляем в миску с заготовленной смесью. Туда же добавляем яйцо.
Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 минут на 180 градусов до готовности.

Вынимаем из духовки и нарезаем наш омлет на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Заворачиваем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 минут на 180 градусов, смотрим по готовности и по своей духовки, у меня где то выходит примерно 45 минут.
Такая курица рассчитана на четыре порции. Курица получается очень вкусной и сочной, самое главное сытной. Прекрасная замена жареной курицы на Новогоднюю ночь или любой праздник.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 1 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Ветчина — 200 гр Помидоры — 1 шт. Грибы — 3 шт. Яйца — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Соус, паста — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яйца — 1 шт. […] https://vkusnyuzhin.ru Куриный рулет — Курица по-царски с ветчиной и сыром
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий