Куриный гуляш из филе курицы

Куриный гуляш из филе курицы Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 300 гр

Томатная паста — 70 гр

Морковь — 1 шт.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Сметана — 0.5 стак.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 0.5 чайн.л.

Бульон — 1 стак.

Грибы промыть, обсушить. Если они достаточно чистенькие, то можно просто протереть их салфеткой. Нарезать крупно.

Лук и морковь почистить, нарезать средними кубиками.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать также как и грибы по размеру.

Выложить филе на разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить буквально пару минут. Добавить к мясу лук и морковь.

Затем выложить грибы, еще слегка обжарить. Добавить томатную пасту, залить бульоном (или водой). Посолить, добавить перец и сушеную зелень. На небольшом огне под крышкой тушить 20 минут.

Отдельно смешать сметану с мукой в однородную массу. Поместить сметанную смесь на сковородку к основной массе, быстро перемешать, чтобы не было комочков. Еще минут 10 протушить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 300 гр Томатная паста — 70 гр Морковь — 1 шт. Пшеничная мука — 1 стол.л. Сметана — 0.5 стак. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень […] https://vkusnyuzhin.ru Куриный гуляш из филе курицы
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий