Куриные рулеты в молочно-грибном соусе

Куриные рулеты в молочно-грибном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 3 шт.

Плавленый сыр — 200 гр

Грибы — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Молоко — 300 мл

Мука — 2 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Очередной мой эксперимент на кухне.
1. Лук чистим и мелко режем, грибы режем как можно мельче. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем туда грибы и жарим все до готовности.
2. Готовим основу для соуса. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем (должна получиться такая кашица). Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции. Солим, перчим и прогреваем еще минут 5-7.
3. Небольшое количество грибов (примерно 2ст.л.) оставляем для начинки. Остальные грибы смешиваем с основой и взбиваем блендером до однородного состояния. Соус готов.
4. Филе моем и обсушиваем. Каждый кусок филе разрезаем на 2 части. Малое филе нам не понадобится (убираем в холодильник, можно приготовить что-нибудь другое, например салатик). Каждый кусок филе, оборачиваем плёнкой и слегка отбиваем (не переусердствуйте). Солим и перчим филе с 2х сторон.
5. Для начинки сыр трём на крупной тёрке, добавляем отложенные грибы с луком, чеснок чз пресс и сметану, хорошо перемешиваем. Соль на вкус. У меня сырок был солёненький, поэтому я не присаливала начинку.
6. Формируем рулетики: на кусок филе выкладываем соловую ложку начинки, распределяем до половины куска и сворачиваем рулетом, закрепляем зубочисткой. Рулеты обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем огонь убавляем, заливаем рулеты соусом и тушим всё около 20 минут. Подавать такие рулеты можно с любым гарниром. Очень хорошо сочетаются с рисом или картофельным пюре.
P.S, кстати соус этот замечательный можно использовать и с другими блюдами, например подавать к макаронам, тушить в нём тефтельки, подавать с овощными котлетками, и неплохо будет сочетаться с красной рыбой. Так что пробуйте, экспериментируйте. Фантазии нет предела.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 3 шт. Плавленый сыр — 200 гр Грибы — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Молоко — 300 мл Мука — 2 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusnyuzhin.ru Куриные рулеты в молочно-грибном соусе
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий