Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 600 гр

Шампиньоны — 250 гр

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — 1 гр

Перепелиные яйца — 6 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или 2 куриных филе. У меня была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. Я сначала извлекаю центральную косточку.

Шаг 2

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

А потом срезаю оставшиеся тоненькие кости и кожу.

Шаг 3

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Грудку разделяем на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.

Шаг 4

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Каждое филе отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.

Шаг 5

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (я использовала смесь специй для птицы) и оставляем минут на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).

Шаг 6

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой. Грибы режем тоненькими пластинками и жарим на растительном масле до готовности.

Шаг 7

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Чеснок и зелень мелко режем.

Шаг 8

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 9

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе грибы (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр (у меня смесь голландского и пармезана, можно использовать какой то один).

Шаг 10

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца.

Шаг 11

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Сворачиваем филе в плотный рулет.

Шаг 12

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Что бы рулет хорошо держал форму, я его еще дополнительно перевязала нитью. Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут до готовности.

Шаг 13

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Готовому рулету даем немного остыть.

Шаг 14

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 600 гр Шампиньоны — 250 гр Чеснок — 2 зубч. Зелень — 1 гр Перепелиные яйца — 6 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Для приготовления рулета нам […] https://vkusnyuzhin.ru Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий