Куриные ножки в сливках с шампиньонами в духовке

Куриные ножки в сливках с шампиньонами в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Куриные ножки — 7 шт.

Шампиньоны — 250 гр

Сливки — 200 мл

Куриный бульон — 200 мл

Горчица готовая — 1 стол.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Куриные ножки в сливках с шампиньонами в духовке

Подготавливаем продукты для рецепта. Куриные голени (или другие части курицы) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем, моем зубчики чеснока.

Шаг 2

Куриные ножки в сливках с шампиньонами в духовке

Режем пластинами зубчики чеснока. Шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинами.

Шаг 3

Куриные ножки в сливках с шампиньонами в духовке

В сковороде нагреваем сливочное масло, к нему же добавляем оливковое. Обжариваем в раскаленном масле куриные голени с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Шаг 4

Куриные ножки в сливках с шампиньонами в духовке

Снимаем мясо со сковороды и убираем пока в сторону.

Шаг 5

Куриные ножки в сливках с шампиньонами в духовке

Обжариваем порезанные шампиньоны в той же сковороде, где были голени, до слегка румяного оттенка. Добавляем к грибам пластинки чеснока. Обжариваем все недолго, постоянно перемешивая.

Шаг 6

Куриные ножки в сливках с шампиньонами в духовке

Добавляем в шампиньоны горчицу, куриный бульон и сливки. Солим, перчим, добавляем смесь сушеных французских трав. Доводим соус до кипения.

Шаг 7

Куриные ножки в сливках с шампиньонами в духовке

Убавляем огонь и даем немного выпариться жидкости. Займет это примерно минуты 3-5. Как только соус начнет густеть, снимаем его с огня.

Шаг 8

Куриные ножки в сливках с шампиньонами в духовке

В форму для запекания выкладываем обжаренные куриные голени, заливаем их сливочно-грибным соусом. Если он получился густоват, — можно добавить немного куриного бульона. Отправляем форму в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.

Шаг 9

Куриные ножки в сливках с шампиньонами в духовке

Готовность мяса проверяем просто: глубоко, ближе к кости, прокалываем его ножом или вилкой. Если видим, что вытекающий сок прозрачный, блюдо готово. Достаём из духовки форму с готовой курочкой. Аромат, я Вам скажу, необыкновенный! Те, кто любят грибочки и курочку, меня особенно поймут! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Куриные ножки — 7 шт. Шампиньоны — 250 гр Сливки — 200 мл Куриный бульон — 200 мл Горчица готовая — 1 стол.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Смесь трав — по вкусу Соль — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Куриные ножки в сливках с шампиньонами в духовке
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий