Куриные ножки с грибами в духовке

Куриные ножки с грибами в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные ножки — 6 шт.

Шампиньоны — 150 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Сметана — 4 стол.л.

Сливки — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Куриные ножки с грибами в духовке

Подготовьте продукты. Сливки я взяла 20-ти %, для соусов они самые подходящие. Грибы можно брать абсолютно любые. И вообще, этот рецепт отлично подходит для любых частей курицы, а не только ножек. Приправы и специи выбирайте по вкусу. Можно использовать готовую приправу для курицы, хорошо сочетается с курицей карри.

Шаг 2

Куриные ножки с грибами в духовке

Куриные ножки вымойте, обсушите, сложите в посуду. Посыпьте солью, перцем и специями. Хорошенько перемешайте. Можно оставить в таком виде курицу полежать какое-то время, чтобы она пропиталась ароматами и солью. Но можно готовить и сразу.

Шаг 3

Куриные ножки с грибами в духовке

Возьмите форму для запекания, уложите в нее куриные ножки.

Шаг 4

Куриные ножки с грибами в духовке

Грибы очистите от грязи. Лучше их не мыть, потому что грибы впитывают воду как губка, из-за чего ухудшаются их вкусовые качества. Можно лишь слегка ополоснуть грибы под краном, если они попались очень грязные. Порежьте грибы на небольшие кусочки.

Шаг 5

Куриные ножки с грибами в духовке

Уложите грибы в форму к курице.

Шаг 6

Куриные ножки с грибами в духовке

Смешайте сметану и сливки до однородной массы. Можно добавить в получившийся соус чеснок или мелко порезанную зелень.

Шаг 7

Куриные ножки с грибами в духовке

Залейте получившимся соусом курицу и грибы. Ложкой распределите соус по всей форме. Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте ножки с грибами 30-40 минут.

Шаг 8

Куриные ножки с грибами в духовке

Пока курица запекается, натрите на терке сыр. На мелкой или крупной не принципиально.

Шаг 9

Куриные ножки с грибами в духовке

Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху натертым сыром. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут, до того, как сыр расплавится и образуется золотистая корочка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные ножки — 6 шт. Шампиньоны — 150 гр Твёрдый сыр — 100 гр Сметана — 4 стол.л. Сливки — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Паприка — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты. Сливки я взяла […] https://vkusnyuzhin.ru Куриные ножки с грибами в духовке
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий