Куриные голени в мешочках из слоеного теста

Куриные голени в мешочках из слоеного теста Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные ножки — 6 шт.

Слоёное тесто — 500 гр

Картошка — 3 шт.

Сливочное масло — 40 гр

Молоко — 50 мл

Шампиньоны — 200 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сначала нам нужно приготовить все для начинки. Берем куриные ножки моем, обсушиваем, приправляем солью, перцем и отправляем на разогретую сковороду, жарится до готовности. Пока жарятся ножки, подготовленный картофель отправляем варится, нам нужно сделать с него пюре. Грибы с луком режем и жарим до готовности, к жареным грибам добавляем зелень и по желанию чеснок, все приправляем солью и перцем. Куриные ножки не забываем переворачивать. А с варенного картофеля делаем пюре, все хорошо мнем, добавляем сливочное масло и теплое молоко. Когда все начинки готовы, остужаем их. Духовку разогреваем до 180 С. Берем тесто, раскатываем его и делим на 6 частей, в центр каждого кусочка выставляем сначала пюре, потом грибочки и сверху куриную голень, подбираем концы теста и прикрываем куриную голень, проделываем это аккуратно, что бы тесто внизу не порвалось, а сверху концы перевязываем кухонной нитью. Перекладываем наши куриные ножки на противень и отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянывания теста. Достаем с духовки и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные ножки — 6 шт. Слоёное тесто — 500 гр Картошка — 3 шт. Сливочное масло — 40 гр Молоко — 50 мл Шампиньоны — 200 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusnyuzhin.ru Куриные голени в мешочках из слоеного теста
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий