Куриное сердце в мультиварке

Куриное сердце в мультиварке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные сердечки — 600 гр

Шампиньоны — 300 гр

Лук репчатый — 100 гр

Сметана — 100 гр

Вода — 50 мл

Растительное масло — 40 мл

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Куриные сердца тщательно промыть в холодной проточной воде. Затем откинуть их на дуршлаг и дождаться пока стечет вода. Затем каждый кусочек хорошо рассмотреть и вырезать из него ненужную нам пленку и слишком большие сосуды, срезать жир.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Далее нарезать лук мелко на кубики.

Шампиньоны также необходимо промыть под водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать слайсами вдоль гриба.

Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» в меню на панели управления (в зависимости от конфигурации бытового прибора). Влить в чашу мультиварки немного растительного масла (рафинированного без запаха). Дождаться когда масло достаточно нагреется и переложить в чашу нарезанный на кубики репчатый лук. Обжарить его до прозрачного цвета, не закрывая мультиварку крышкой и помешивая лук лопаткой. Затем бросить к обжаренному луку куриные сердечки и продолжать готовить их в выбранном режиме до тех пор, пока она не поменяют свой цвет на коричневый.

Далее добавить в чашу мультиварки порезанные на слайсы шампиньоны и готовить все в том же режиме все продукты еще примерно 5 минут.

Приправить блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу. А затем влить немного чистой воды. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и установить таймер на час работы.

Чеснок очистить, промыть и пропустить через специальный пресс. За 5-10 минут до готовности открыть крышку мультиварки бросить в чашу измельченный чеснок и добавить нежирную сметану. Перемешать все ингредиенты между собой и закрыть мультиварку.

Как только таймер мультиварки сработает, это означает, что наше блюдо уже готово. Можно переложить его на тарелку и украсить свежей рубленной петрушкой. В качестве гарнира к куриным сердечкам с шампиньонами идеально подойдет картофельное пюре, различные каши или макароны.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные сердечки — 600 гр Шампиньоны — 300 гр Лук репчатый — 100 гр Сметана — 100 гр Вода — 50 мл Растительное масло — 40 мл Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — по вкусу Куриные сердца тщательно […] https://vkusnyuzhin.ru Куриное сердце в мультиварке
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий