Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 600 гр

Шампиньоны — 300 гр

Сметана — 1 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лук репчатый — 100 гр

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Укроп — 10 гр

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Вода — 1.5 стак.

Шаг 1

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Подготовим вначале все продукты по списку. Шампиньоны очистим и вымоем, куриное филе ополоснем и обсушим салфеткой, лук почистим и вымоем, укроп также ополоснем.

Шаг 2

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Куриное филе нарежем средними кубиками.

Шаг 3

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Шампиньоны нарежем небольшими ломтиками.

Шаг 4

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Лук нарежем небольшими кубиками или четвертькольцами, если луковицы маленькие.

Шаг 5

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Начнем с жарки лука. Высыпаем нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне минуту-две, перемешивая.

Шаг 6

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Далее выкладываем к луку кусочки куриного филе и продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая.

Шаг 7

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Через 5 минут добавляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем и жарим далее, также на сильном огне, примерно минут 7.

Шаг 8

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Затем подсыпаем понемногу муку и хорошо перемешиваем. Огонь делаем меньше.

Шаг 9

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Перемешав филе и грибы с мукой, сразу добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Вслед за сметаной в сковородку вливаем воду, лучше горячую и перемешиваем все, чтобы получился однородный соус с кусочками куриного филе и грибами.

Шаг 11

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Теперь блюдо солим.

Шаг 12

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.

Шаг 13

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Тем временем нарезаем меленько чеснок и укроп.

Шаг 14

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Через 10 минут чеснок и укроп добавляем в сковороду и перемешиваем соус с курицей и грибами.

Шаг 15

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Снова накрываем сковороду и держим на малом огне еще 5 минут, после чего огонь выключаем.

Шаг 16

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

Куриное филе в сметанном соусе, приготовленное с грибами на сковороде, выкладываем в глубокую емкость и подаем на стол горячим к гарниру и овощам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 600 гр Шампиньоны — 300 гр Сметана — 1 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Лук репчатый — 100 гр Пшеничная мука — 1 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Укроп — 10 гр Поваренная соль — 1 чайн.л. Вода — 1.5 стак. Шаг 1 Подготовим […] https://vkusnyuzhin.ru Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий