Куриное филе с грибами и картошкой в духовке

Куриное филе с грибами и картошкой в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 400 гр

Грибы — 200 гр

Картошка — 500 гр

Лук-порей — 120 гр

Молоко — 250 мл

Растительное масло — 5 мл

Мука — 10 гр

Смесь трав — 2 гр

Соль — 2.5 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Лучше использовать режим конвекции, если он предусмотрен в духовом шкафу. Лук-порей моем и нарезаем крупными кольцами . Грибы очищаем от грязи внизу плодоножек, аккуратно моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками среднего размера.

Куриное мясо можно брать с любой части, но проще всего работать с филе грудки. Белое мясо относится к категории диетического, филе удобно резать и быстро готовить.Моем курицу проточной водой, просушиваем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем, постоянно помешивая, пока кусочки не побелеют.

Добавляем лук-порей и нарезанные грибы. Обжариваем до тех пор, пока пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми. Мелкими порциями добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы избежать появление комочков. Тонкой струйкой вливаем молоко, смешиваем лопаткой до однородного состояния. Добавляем сухие травы и соль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5-10 минут.

Пока курица и грибы доходят до готовности, займемся картофелем. Овощи чистим, моем и нарезаем колечками. Сыр натираем на крупной терке. Смесь курицы и грибов выкладываем в жароупорную форму, равномерно распределяем. Картофель раскладываем колечками поверх курицы, так, чтобы картошка полостью покрывала мясо и грибы внахлест. Присыпаем сыром и отправляем в духовку для запекания. Готовность определяется по внешнему виду сыра, он должен запечься аппетитной корочкой и начать пузыриться. И, конечно, проверяем картофель на мягкость. В зависимости от мощности духовки, процесс занимает 45-60 минут.

Подавать блюдо необходимо в горячем виде, сразу после завершения процесса приготовления. Если оставить его в холодильнике, вкус не испортится, но сыр потеряет тягучесть и затвердеет.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 400 гр Грибы — 200 гр Картошка — 500 гр Лук-порей — 120 гр Молоко — 250 мл Растительное масло — 5 мл Мука — 10 гр Смесь трав — 2 гр Соль — 2.5 гр Твёрдый сыр — 50 гр Включаем духовку на 180 градусов […] https://vkusnyuzhin.ru Куриное филе с грибами и картошкой в духовке
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий