Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Куриные ножки — 6 шт.

Шампиньоны — 250 гр

Картошка — 700 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 50 мл

Сливочное масло — 25 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Тимьян, чабрец — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Куриные ножки посолить и поперчить.

Шаг 3

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

Разогреть сковородку, залить 2 ст.л. растительного масла. Выложить куриные ножки. Пожарить со всех сторон до готовности.

Шаг 4

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

Пока куриные ножки остывают, займемся начинкой. Лук нарезать четверть кольцами. Грибы нарезать на средние кусочки, так чтобы чувствовались потом в блюде.

Шаг 5

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус (например карри).

Шаг 6

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить теплые сливки или молоко.

Шаг 7

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

Туда же добавить пережаренные грибы с луком и тимьяном. Размешать до соединения компонентов.

Шаг 8

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм, поделить на квадраты 15х15 см. Из обрезков слепить небольшие лепешки, положить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Шаг 9

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

В центр выложить начинку примерно 2 ст.л.

Шаг 10

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

Сверху выложить куриную голень. Прижать бока начинки к ножке. Края теста завязать полосками из фольги не слишком туго.

Шаг 11

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

Косточки голени тоже закрываем фольгой, чтоб не обгорели.

Шаг 12

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

Застеленный пергаментом противень присыпать панировочными сухарями и выложить куриные ножки в тесте. Взбитым желтком смазать тесто для румяного цвета. Выпекать в разогретой духовки при температуре 180-190 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста. Всегда ориентируетесь по своей духовки.

Шаг 13

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

С готовых ножек снять фольгу и можно подавать. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 500 гр Куриные ножки — 6 шт. Шампиньоны — 250 гр Картошка — 700 гр Лук репчатый — 1 шт. Сливки — 50 мл Сливочное масло — 25 гр Растительное масло — 2 стол.л. Тимьян, чабрец — по вкусу Яйца — 1 шт. Соль — […] https://vkusnyuzhin.ru Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий