Курица запеченная мраморная

Курица запеченная мраморная Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 1500 гр

Фарш мясной — 300 гр

Шампиньоны — 500 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 20 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Горчица зернистая — 1 чайн.л.

Специи сухие — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Курица запеченная мраморная

Лук очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны тоже нарезать средними кубиками. Обжарить лук и грибы в смеси растительного и сливочного масла. Снять с огня и остудить.

Шаг 2

Курица запеченная мраморная

Теперь, пока остывают грибы, займемся курицей. Снимаем с тушки кожу. Сначала отделяем шкурку от мяса в районе разреза потрошения.

Шаг 3

Курица запеченная мраморная

Затем переворачиваем тушку и аккуратно проталкивая руку между кожей и мясом, пальцами отделяем шкурку со спины до самой шеи.

Шаг 4

Курица запеченная мраморная

Затем опять переворачиваем на спинку. Отделяем по суставу окорочка от спинки.

Шаг 5

Курица запеченная мраморная

Теперь осторожно отделяем шкурку от окорочка выворачивая ее на изнанку.

Шаг 6

Курица запеченная мраморная

Отрезаем кость у основания голени. Тоже делаем и с другим окорочком.

Шаг 7

Курица запеченная мраморная

Теперь отделяем кожу от грудки и выворачиваем. Крылышки отделяем от тушки по соединению и полностью снимаем кожу.

Шаг 8

Курица запеченная мраморная

Вот что должно получиться. Косточки остаются только в крыльях. Сразу зашить отверстие в основании шейки.

Шаг 9

Курица запеченная мраморная

Теперь снимем мясо с окорочков и грудки. Нарежем кубиками и смешаем с фаршем.

Шаг 10

Курица запеченная мраморная

Сыр нарезать кубиками примерно 1*1 см. Смешать мясные ингредиенты с сыром и грибами. Посолить, поперчить и добавить одну чайную ложку приправы для курицы. Хорошо все размешать.

Шаг 11

Курица запеченная мраморная

Набиваем подготовленную куриную кожу полученным фаршем и зашиваем отверстие.

Шаг 12

Курица запеченная мраморная

Смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу и оставшуюся приправу для курицы.

Шаг 13

Курица запеченная мраморная

Натираем этой смесью нашу курочку и оставляем мариноваться 20-30 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 14

Курица запеченная мраморная

Укладываем курицу в пакет для запекания и отправляем на противне в духовку на 1 час.

Шаг 15

Курица запеченная мраморная

Достаем из духовки, вынимаем из пакета и подаем украсив зеленью. Гарнир по вкусу.

Шаг 16

Курица запеченная мраморная

Вот такая курица в разрезе. Действительно мраморная. Очень удобно нарезать на порции.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 1500 гр Фарш мясной — 300 гр Шампиньоны — 500 гр Твёрдый сыр — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Сливочное масло — 20 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Соевый соус — 2 стол.л. Горчица зернистая — 1 чайн.л. […] https://vkusnyuzhin.ru Курица запеченная мраморная
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий