Курица в мешочке из слоеного теста

Курица в мешочке из слоеного теста Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные ножки — 1 кг

Растительное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Шампиньоны — 150 гр

Чеснок — 2 зубч.

Укроп — 10 гр

Картошка — 300 гр

Сливочное масло — 20 гр

Молоко — 1 стол.л.

Слоёное тесто — 500 гр

Куриные голени обжарьте на сковороде почти до готовности (в половине растительного масла). В процессе посолите и приправьте травами.

Мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на оставшемся растительном масле, раскаленном на сковороде. Как немного подрумянятся и пустят сок, добавьте измельченный чеснок, мелко нарубленный укроп и жарьте до полного выкипания сока.

Вареный картофель разомните со сливочным маслом и молоком и смешайте с грибами. Разделите на шесть одинаковых частей.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте шесть квадратов 15х15 см. Из обрезков слепите плоские лепешки и положите в центр каждого квадрата для укрепления дна.

Сверху выложите картошку с грибами, в центр поставьте куриную ножку. Тесто защипните вокруг косточки и завяжите ниткой. Выступающие из мешочка косточки голени заверните в фольгу, чтобы не обгорели.

Выложите ножки в тесте в противень на пергамент и выпекайте 20-25 минут при температуре 200 гр.

Перед подачей на стол снимите фольгу, нитки и украсьте зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные ножки — 1 кг Растительное масло — 100 мл Соль — по вкусу Смесь трав — по вкусу Шампиньоны — 150 гр Чеснок — 2 зубч. Укроп — 10 гр Картошка — 300 гр Сливочное масло — 20 гр Молоко — 1 стол.л. Слоёное тесто — 500 […] https://vkusnyuzhin.ru Курица в мешочке из слоеного теста
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий