Курица с шампиньонами в сметане

Курица с шампиньонами в сметане Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 250 гр

Куриные бедрышки — 600 гр

Сметана — 200 гр

Чеснок — 4 зубч.

Соль — 15 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Растительное масло — 30 мл

Куриный бульон — 100 мл

Пармезан — 50 гр

Петрушка — 10 гр

Куриные бедрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить курицу солью и черным молотым перцем со всех сторон.

В разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить куриные бедрышки Обжарить мясо до золотистого цвета с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Выложить обжаренные куриные бедрышки в отдельную посуду и накрыть их фольгой, чтобы не остывали.

Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем порезать на 4 части на средние кусочки.

Чеснок почистить, помыть и измельчить с помощью пресса или просто мелко порезать ножом.

В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавить измельченный чеснок. Протушить его на небольшом огне до характерного запаха в течение одной минуты и добавить к нему порезанные шампиньоны. Грибы жарить на среднем огне на протяжении 5-7 минут, пока они не станут мягкими и не испарится жидкость из-под грибов.

Добавить в сковороду куриный бульон (можно заменить мясным) и хорошо перемешать.

Сметану также влить в сковороду и осторожно нагреть все до кипения. Затем убавить огонь до минимума и проварить сметанный соус в течение 5 минут.

Пармезан натереть на мелкой терке и также добавить в сковороду. Перемешать все до однородной консистенции.

Попробовать соус на вкус и приправить солью или перцем, если в этом есть необходимость.

Куриные бедрышки переложить обратно в сковороду, полив сверху приготовленным сметанным соусом. Сковороду накрыть крышкой и потушить мясо с грибами вместе еще на протяжении 5-7 минут. Снять сковороду с огня. Дать немного постоять блюду.

Жареные куриные бедрышки с шампиньонами в сметане готовы! Сверху блюдо украсить свежей мелко порезанной петрушкой и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 250 гр Куриные бедрышки — 600 гр Сметана — 200 гр Чеснок — 4 зубч. Соль — 15 гр Перец черный молотый — 5 гр Растительное масло — 30 мл Куриный бульон — 100 мл Пармезан — 50 гр Петрушка — 10 гр Куриные бедрышки помыть […] https://vkusnyuzhin.ru Курица с шампиньонами в сметане
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий