Курица с шампиньонами и сыром в духовке

Курица с шампиньонами и сыром в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные бедрышки — 400 гр

Шампиньоны — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 100 мл

Сыр любой — 100 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Курица с шампиньонами и сыром в духовке

Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления этого блюда можно брать любые части курицы, лучше даже бескостные. И конечно это должна быть охлажденная, а не замороженная курица. Шампиньоны при желании вполне можно заменить любыми другими грибами. Сыр — абсолютно любой на ваш выбор: подойдет и твердых сортов и более мягкий, например, моцарелла.

Шаг 2

Курица с шампиньонами и сыром в духовке

Лук почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Курица с шампиньонами и сыром в духовке

Шампиньоны выбирайте свежие. Показателем их свежести является чисто белый цвет и упругость. Грибы хорошо помойте: делайте это тщательно, лучше всего используя специальную щетку. Под шляпкой может быть незначительное количество песка,- имейте это в виду.

Шаг 4

Курица с шампиньонами и сыром в духовке

В сковороде разогрейте растительное масло: это может быть любое масло от обычного подсолнечного до дорогого оливкового. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Примерно это займет минут 5-7.

Шаг 5

Курица с шампиньонами и сыром в духовке

Добавьте к луку грибы, чуть посолите, чтобы грибы отдали лишнюю влагу.

Шаг 6

Курица с шампиньонами и сыром в духовке

Обжаривайте до выпаривания жидкости и полной готовности грибов. Можно для аромата добавить какие-то травки. Я добавила веточку тимьяна, но не настаиваю на ее добавлении в блюдо, т.к. травка достаточно редкая и на любителя.

Шаг 7

Курица с шампиньонами и сыром в духовке

Курицы хорошо помойте и порежьте на куски. Они могут быть и достаточно крупными и мелкими, — ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 8

Курица с шампиньонами и сыром в духовке

В жаропрочную форму для запекания выложите курочку, немного посолите. На этом этапе вы можете добавить в блюдо и ваши любимые приправы: к курице прекрасно подходят сухая аджика, хмели-сунели и просто душистый перец.

Шаг 9

Курица с шампиньонами и сыром в духовке

Добавьте измельченный чеснок. Я просто порубила дольки чеснока ножом. Но можно натереть его на мелкой терке или пропустить через пресс.

Шаг 10

Курица с шампиньонами и сыром в духовке

На курицу выложите зажарку из грибов и лука.

Шаг 11

Курица с шампиньонами и сыром в духовке

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо сверху. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Верх блюда можно прикрыть фольгой, чтобы сыр не превратился в корку, но следите за тем, чтобы фольга не сильно прилигала к сыру: в процессе готовки он расплавится и фольга может прилипнуть к нему.

Шаг 12

Курица с шампиньонами и сыром в духовке

Подавайте блюдо к столу сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные бедрышки — 400 гр Шампиньоны — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 100 мл Сыр любой — 100 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления этого блюда можно брать любые части курицы, лучше […] https://vkusnyuzhin.ru Курица с шампиньонами и сыром в духовке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий