Курица с оливками

Курица с оливками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 15 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Курица — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Болгарский перец — 1 шт.

Шампиньоны — 150 гр

Помидоры — 1 шт.

Вино белое — 100 мл

Крахмал — 1 стол.л.

Вода — 1 стол.л.

Обезжиренные сливки — 100 мл

Оливки — 150 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мы готовим изысканные блюда редко, но всегда хочется, чтобы они были идеальными, поражали наших гостей своим вкусом и ароматом. Знаю беспроигрышный кулинарный рецепт еды с названием курица с оливками. Начинаем с того, что нарезаем лук и перец небольшими кубиками, измельчаем чеснок, грибы нарезаем пластиночками. Теперь разогреваем на крупной сковородке оливковое и сливочное масло. Затем кладём кусочки курочки и подрумяниваем их. После этого курицу достаём. Затем помещаем на сковороду лучок, красный перец, чеснок и шампиньоны, жарим их на небольшом огне примерно 15 минут. По прошествии этого времени вводим порезанные на тоненькие дольки томаты, вино и подготовленную курицу. Кипятим, накрываем крышкой и томим на маленьком огне примерно 40-50 минут. Теперь размешиваем крахмал с водой и вводим в соус, солим, перчим массу. Снова доводим соус до кипения и варим примерно 5 минут. Вводим в соус сначала сливки, а потом оливки. Прогреваем всю массу и сразу снимаем с огня! Блюдо курица с маслинами готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 15 гр Оливковое масло — 1 стол.л. Курица — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Болгарский перец — 1 шт. Шампиньоны — 150 гр Помидоры — 1 шт. Вино белое — 100 мл Крахмал — 1 стол.л. Вода — 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Курица с оливками
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий