Курица с картошкой и грибами слоями в духовке

Курица с картошкой и грибами слоями в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 600 гр

Картошка — 800 гр

Консервированные шампиньоны — 250 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 100 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Растительное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Для приготовления этого блюда первым делом очистите и помойте лук и картофель. Куриное филе помойте и обсушите, промокнув бумажным полотенцем. Затем нарежьте средними кусочками куриное филе и обжарьте немного на горячей сковороде до румяной корочки.
Подготовьте форму для запекания. Для этого смажьте её дно и бока растительным маслом. Все слои ингредиентов выкладывайте слоями.
Первым слоем лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите по всему дну смазанной формы.
Вторым слоем выложите обжаренное куриное филе. Распределите равномерно по все поверхности лука. Посыпьте немного солью и сухими специями.
Картофель нарежьте кружками в отдельную посуду. Немного полейте растительным маслом. Посыпьте соль и специи и перемешайте, чтобы все кусочки картофеля стали покрыты маслом. Удобнее всего это сделать руками. Затем выложите картофель следующим слоем по куриному филе. Разровняйте.
Верх картофеля смажьте сметаной.
Затем откройте банку с консервированными шампиньонами. слейте лишнюю жидкость. Нарежьте шампиньоны на кусочки и выложите по всей поверхности смазанного картофеля.
Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час.
Пока картофель запекается натрите сыр на крупной терке.
Спустя час запекания, вытащите форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо обильно тертым сыром. Поставьте форму обратно в духовку еще минут на 15. За это время сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
Готовое блюдо поставьте на жаропрочную поверхность и подавайте к столу в горячем виде.
В дополнение приготовьте овощной салат или подавайте просто с овощной нарезкой.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 600 гр Картошка — 800 гр Консервированные шампиньоны — 250 гр Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 100 гр Твёрдый сыр — 150 гр Растительное масло — 50 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Для приготовления этого блюда первым делом […] https://vkusnyuzhin.ru Курица с картошкой и грибами слоями в духовке
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий