Курица под соусом в духовке

Курица под соусом в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные ножки — 600 гр

Сливочное масло — 20 гр

Тимьян, чабрец — 10 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Куриный бульон — 200 мл

Шампиньоны — 120 гр

Вино белое — 80 мл

Сливки — 60 мл

Чеснок — 2 зубч.

Горчица — 1 стол.л.

Шаг 1

Курица под соусом в духовке

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Курица под соусом в духовке

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.

Шаг 3

Курица под соусом в духовке

Выложить куриные ножки и обжарить до появления золотистой корочки.

Шаг 4

Курица под соусом в духовке

Вынуть курицу из сковороды.

Шаг 5

Курица под соусом в духовке

Соус.

Шаг 6

Курица под соусом в духовке

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.

Шаг 7

Курица под соусом в духовке

Обжарить грибы в той же сковороде, где жарилась курица.

Шаг 8

Курица под соусом в духовке

Чеснок очистить и целиком добавить к грибам. Влить в сковороду вино и куриный бульон. Добавить горчицу.

Шаг 9

Курица под соусом в духовке

Добавить горчицу. Перемешать до однородности.

Шаг 10

Курица под соусом в духовке

Довести соус до кипения и влить сливки.

Шаг 11

Курица под соусом в духовке

Тушить на медленном огне около 10 минут до загустения. Соус посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня.

Шаг 12

Курица под соусом в духовке

Перелить соус с шампиньонами в форму для запекания.

Шаг 13

Курица под соусом в духовке

Сверху разложить куриные голени.

Шаг 14

Курица под соусом в духовке

Посыпать листиками тимьяна. Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные ножки — 600 гр Сливочное масло — 20 гр Тимьян, чабрец — 10 гр Оливковое масло — 1 стол.л. Куриный бульон — 200 мл Шампиньоны — 120 гр Вино белое — 80 мл Сливки — 60 мл Чеснок — 2 зубч. Горчица — 1 стол.л. Шаг 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Курица под соусом в духовке
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий