Курица по-монгольски

Курица по-монгольски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лапша — 60 гр

Куриное филе — 500 гр

Ростки бамбука — 150 гр

Пекинская китайская капуста — 125 гр

Шампиньоны — 100 гр

Бульон — 7.5 стак.

Имбирь — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Зелёный лук — 4 гр

Перец острый стручковый — по вкусу

Арахисовое масло — 6 чайн.л.

Соевый соус — 6 чайн.л.

Херес — 6 чайн.л.

Перец острый молотый — по вкусу

Этот кулинарный рецепт я вычитала в одном журнале по кулинарии. Эта еда подойдет всем любителям мяса птицы и людям, которые любят вкусно поесть.
Сначала нужно замочить лапшу в горячей кипяченой воде на 5 минут, откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь.
Затем нарезать тонкими, длинными кусочками куриное филе, мясо (я использовала баранину) и побеги бамбука, смешать их с измельченными капустой и грибами.
Налить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить туда имбирь, чеснок и зеленый лук. Затем сварить там мясо с овощами (смешанными ранее). За 5-7 минут до конца варки, всыпать туда лапшу.
Блюдо подавать вместе с соусом. Бульон подавать отдельно в суповых чашах.
Для приготовления соуса необходимо смешать в чашке арахисовое масло с 3 чайными ложками горячей воды. Добавить соевый соус, херес, порошок Чили и перемешать. Разлейте соус по 4 отдельным чашкам и украсьте Чили.
Курица по-монгольски готова. Вам осталось лишь насладиться ее приятным вкусом и превосходным ароматом. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лапша — 60 гр Куриное филе — 500 гр Ростки бамбука — 150 гр Пекинская китайская капуста — 125 гр Шампиньоны — 100 гр Бульон — 7.5 стак. Имбирь — по вкусу Чеснок — по вкусу Зелёный лук — 4 гр Перец острый стручковый — по вкусу Арахисовое […] https://vkusnyuzhin.ru Курица по-монгольски
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий