Курица по-каирски

Курица по-каирски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Грибы — 100 гр

Ветчина — 30 гр

Курица — 1 шт.

Бульон — 1 стак.

Помидоры — 2 шт.

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Оливковое масло — 1 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Для этого курицу промываем и разделываем по частям. В сковородку наливаем оливковое масло и разогреваем, убавляем огонь. Филе и ножки курицы обжариваем на медленном огне в оливковом масле. Лук очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Ветчину шинкуем мелко, свежие грибы промываем, делим их на равные четыре части поперек. Зелень промываем и измельчаем. Когда мясо курицы подрумянятся, добавляем к нему мелко нашинкованный лук, вареную рубленую ветчину, грибы и ароматическую измельченную зелень. Обжариваем 4-5 минут на слабом огне и заливаем бульоном и провариваем. Затем прибавляем мелко нарезанные помидоры, солим и тушим 10-15 минут до мягкости мяса. Курицу можно подавать без гарнира или приготовить гарнир из домашней лапши, заправленной сливочным маслом. Подаем эту еду со свежими овощами. Этот рецепт родом из арабской кухни, полюбился многим людям соседствующих стран и не только.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Грибы — 100 гр Ветчина — 30 гр Курица — 1 шт. Бульон — 1 стак. Помидоры — 2 шт. Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Оливковое масло — 1 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Для этого курицу промываем и разделываем […] https://vkusnyuzhin.ru Курица по-каирски
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий