Курица по итальянски

Курица по итальянски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 4 шт.

Шампиньоны — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 4 стол.л.

Вино белое — 1 стол.л.

Сливки — 0.5 стак.

Фетучини — 400 гр

Бекон — 100 гр

Артишоки — 6 шт.

Брокколи — 5 шт.

Пармезан — 0.5 стак.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Бальзамический уксус — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовить маринад для грудок: смешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, перец, соль.
Нарезать куриные грудки на части и замариновать ее в прохладном месте на 4 часа.
Растопить в сотейнике сливочное масло (2 ст.л.) и ст.л. оливкового добавить к нему. Обжарить с обеих сторон маринованные грудки. На каждую сторону потребуется около 4 минут. При этом мясо станет приятного золотистого оттенка.
Переложить грудки на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остывала.

Поставить варить пасту фетучини.
Маринованные артишоки разрезать напополам и обжарить в сотейнике в том же масле, где жарилась курица, на медленном огне. На это уйдет до 7 минут. После овощи переложите на блюдо.
В том же сотейнике обжарить лук, нарезанный мелко. Жарить 2 минуты, добавить чеснок измельченный. Через полминуты добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки, и влить вино. Жарить грибы до 7 минут, помешивая. Влить сливки, добавить специи, соль. Дать закипеть массе и добавить отваренные фетучини, бекон, артишоки, разобранную на соцветия брокколи, нарубленную петрушку. Перемешать, посыпать тертым сыром и выключить плиту.
Овощи выложить на тарелку, сверху выложить куриные грудки и подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 4 шт. Шампиньоны — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 30 мл Сливочное масло — 4 стол.л. Вино белое — 1 стол.л. Сливки — 0.5 стак. Фетучини — 400 гр Бекон — […] https://vkusnyuzhin.ru Курица по итальянски
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий