Курица по-фински с грибами целиком

Курица по-фински с грибами целиком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 1 шт.

Бульон — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Мука — 2 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 100 мл

Карри — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шампиньоны — 1.5 кг

Для начала слегка поджарим на растительном масле грибочки. Как только увидите, что вода уже испарилась, подсолите грибы. Добавив к грибам полстакана сметаны, протушите их минут семь.
А теперь внимание, наступил важный момент. Нужно начинить курицу грибами и зашить ее нитками. Конечно, не черными) А теперь положите в растительное масло соль и карри, и размешайте эту ароматную смесь. Натерев ею курицу, положите ее в смазанную маслом форму для выпекания и поставьте ее в духовку, предварительно разогретую.
Нужно запекать курочку до образования традиционной золотистой корочки. Кстати, кто-то иногда не смотрит на корочку, а по запаху уже слышит, что она появилась. Наверное, это умеют делать опытные хозяйки?
А сейчас очередь для соуса для нашей аппетитной курочки. Для этого выльем в сковороду бульон, подогреем его и размешаем с ним остатки сметаны. В этот соус добавим муку измельченный и чеснок, и проварим его до загустения, не забывая все время помешивать.
Но вот наше блюдо и готов! Курицу по-фински с грибами подайте на блюде, на котором можно положить отварные, жареные или свежие овощи. Не забудьте ее украсить — лимоном или зеленью, присыпать специями на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 1 шт. Бульон — 1 стак. Сметана — 1 стак. Мука — 2 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 100 мл Карри — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Шампиньоны — 1.5 кг Для начала слегка поджарим на растительном масле грибочки. Как только увидите, […] https://vkusnyuzhin.ru Курица по-фински с грибами целиком
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий