Курица фаршированная грибами в духовке

Курица фаршированная грибами в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Курица — 1 шт.

Шампиньоны — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Курица фаршированная грибами в духовке

Продукты для приготовления блюда. Потрошенную курицу проверяем, хорошо ли она очищена: если нет, — обжигаем над огнём, тщательно очищаем-моем, обсушиваем бумажными салфетками. Очищаем, моем тщательно грибы и картошку (дополнительно).

Шаг 2

Курица фаршированная грибами в духовке

Тушку курицы обильно натираем, включая внутреннюю полость, солью и смесью перцев.

Шаг 3

Курица фаршированная грибами в духовке

Далее курицу сбрызгиваем или смазываем кисточкой растительным маслом и распределяем раздавленные чесночные зубцы по всей поверхности. 1-2 зубца оставляем целыми для будущей начинки. Укутываем курочку пищевой плёнкой и ставим мариноваться на 1-1,5 часа в холодильник.

Шаг 4

Курица фаршированная грибами в духовке

Если Вам попались меленькие шампиньоны, то оставляйте их целыми, если крупные,- порежьте их на 2-4 части, а лук — тонкими полукольцами или четверть-кольцами, в зависимости от размера.

Шаг 5

Курица фаршированная грибами в духовке

На сухую сковороду выкладываем шампиньоны, выпариваем из них влагу, помешивая периодически. Добавляем сливочное масло, лук, оставшийся измельчённый чеснок, чуть-чуть соли.

Шаг 6

Курица фаршированная грибами в духовке

Доводим грибную начинку до румяного оттенка.

Шаг 7

Курица фаршированная грибами в духовке

Картошку разрезаем вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размеров (можно обойтись и без неё), выкладываем в слегка смазанную маслом глубокую, подходящую по размеру форму. Сверху укладываем курочку. Фаршируем её грибной начинкой. Шов скрепляем зубочистками. Можно курицу герметично завернуть в фольгу, а можно этого и не делать. Ставим курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, снизив температуру до 180 градусов, в течение 1-1,5 часов.

Шаг 8

Курица фаршированная грибами в духовке

Последние 10-15 минут готовим, развернув фольгу (если Вы её использовали). За это время корочка подрумянится, и курица приобретет более аппетитный вид. Если Вы хотите её красиво зарумянить с двух сторон, аккуратно переверните её и так допекайте. Сочное, тающее мясо птицы основательно пропитывается запахами нежной сливочно-грибной начинки.

Шаг 9

Курица фаршированная грибами в духовке

Достаём из духовки курочку, аккуратно удаляем зубочистки. Укладываем на блюдо. Немного свежей зелени, овощей и блюдо приобретает торжественный вид. Курица, фаршированная грибами, готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Курица — 1 шт. Шампиньоны — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Растительное масло — 2 стол.л. Паприка — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Перец красный молотый — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг […] https://vkusnyuzhin.ru Курица фаршированная грибами в духовке
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий