Кундюмы с грибами и рисом

Кундюмы с грибами и рисом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Вода — 400 мл

Растительное масло — 6 стол.л.

Белые грибы — 200 гр

Рис — 1 стак.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп — 10 гр

Тмин — по вкусу

Шаг 1

Кундюмы с грибами и рисом

Отварите грибы с солью и специями в небольшом количестве воды. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, а бульон оставьте и прокипятите. Он еще пригодится.

Шаг 2

Кундюмы с грибами и рисом

Вскипятите 75 мл воды для теста и добавьте к воде 3 ст.л. растительного масла.

Шаг 3

Кундюмы с грибами и рисом

В просеянную муку добавьте щепотку соли и кипяток. Осторожно замесите гладкое эластичное тесто. Оберните тесто пленкой и оставьте на столе на полчаса.

Шаг 4

Кундюмы с грибами и рисом

На небольшом количестве масла обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему грибы, специи и прожарьте. К грибам с луком добавьте отваренную заранее крупу, перемешайте и прогрейте. Затем дайте остыть.

Шаг 5

Кундюмы с грибами и рисом

Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадратики примерно 5 на 5 см.

Шаг 6

Кундюмы с грибами и рисом

На каждый квадратик положите начинку и защипните. Иногда на вид кундюмы похожи на итальянские тортеллини.

Шаг 7

Кундюмы с грибами и рисом

Смажьте форму для духовки маслом.

Шаг 8

Кундюмы с грибами и рисом

Выложите заготовки кундюмов в форму и запеките при 160 градусах в течение 15 минут.

Шаг 9

Кундюмы с грибами и рисом

Переложите кундюмы в горшочки, залейте горячим бульоном, добавьте тмин, по веточке укропа, накройте и пропарьте кундюмы в горочках в духовке при 200 градусах около 10 минут.

Шаг 10

Кундюмы с грибами и рисом

Подавать можно в бульоне или без него. Вкусно со сметаной, если не пост.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 250 гр Вода — 400 мл Растительное масло — 6 стол.л. Белые грибы — 200 гр Рис — 1 стак. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Укроп […] https://vkusnyuzhin.ru Кундюмы с грибами и рисом
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий