Крошка картошка с шампиньонами в духовке

Крошка картошка с шампиньонами в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 6 шт.

Шампиньоны — 400 гр

Сливочное масло — 200 гр

Лук — 1 шт.

Мука — 0.5 стол.л.

Сливки — 250 мл

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Крошка картошка с шампиньонами в духовке

Для начала приготовим начинку для нашего картофельного жульена. Для этого поджарим на сливочном масле шампиньоны (мелко нарезанные). После того, как грибы дадут сок, потушим их около 3 минут.

Шаг 2

Крошка картошка с шампиньонами в духовке

Добавим к грибам нарезанный лук. И потушим еще минут 7.

Шаг 3

Крошка картошка с шампиньонами в духовке

В луково-грибную смесь добавим 0,5 столовой ложки муки, перец и соль. И все тщательно перемешаем.

Шаг 4

Крошка картошка с шампиньонами в духовке

После чего введем сливки и будем тушить до тех пор, пока смесь не загустеет.

Шаг 5

Крошка картошка с шампиньонами в духовке

Затем хорошо вымоем картошку так, чтобы на ней не осталось земли. Разрезаем вымытый картофель вдоль.

Шаг 6

Крошка картошка с шампиньонами в духовке

Сердцевину картофеля удаляем ложкой. У картофеля должны остаться стенки толщиной около миллиметров.

Шаг 7

Крошка картошка с шампиньонами в духовке

Противень смажем маслом и выложим на него половинки картофеля. Картофель так же необходимо слегка поперчить, посолить и добавить немного сливочного масла. Далее выкладываем в углубление в половинках картофеля смесь из грибов, лука и сливок.

Шаг 8

Крошка картошка с шампиньонами в духовке

Теперь отправляем наше блюдо на 15 минут в духовку (температура порядка 200 градусов). Затем достанем картофельный жульен из духовки и посыплем каждую половинку тертым сыром.

Шаг 9

Крошка картошка с шампиньонами в духовке

И опять запекаем в течение 15-20 минут. Перед подачей готовое блюдо рекомендуется полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 6 шт. Шампиньоны — 400 гр Сливочное масло — 200 гр Лук — 1 шт. Мука — 0.5 стол.л. Сливки — 250 мл Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Для начала приготовим начинку для нашего […] https://vkusnyuzhin.ru Крошка картошка с шампиньонами в духовке
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий