Кролик в сметане по-польски

Кролик в сметане по-польски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кролик — 0.5 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Петрушка — 2 гр

Сливочное масло — 150 гр

Белые грибы — 5 гр

Сметана — 1.5 стак.

Пшеничная мука — 1 чайн.л.

Можжевеловые ягоды — по вкусу

Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.

Соль — по вкусу

Нежное мясо кролика, приготовленное под сметанным соусом ни с чем не сравнится! Тем более, что, как мы все знаем, «кролик — это не только ценный мех». Крольчатина по вкусу и по составу напоминает куриное мясо, но намного питательней говядины, и еда из нее легко усваивается. Приготовьте кролика по этому кулинарному рецепту польской кухни и вы не разочаруетесь! Нам понадобится только задняя часть тушки, а из остальной вы можете приготовить, например, паштет. Натираем мясо ароматными толчеными можжевеловыми ягодами и черным молотым перцем. Сверху кладем порубленные овощи и оставляем нашего кролика в холодильнике на несколько часов. Потом берем противень или гусятницу, кладем в нее сливочное масло кусочками, кролика, солим его, добавляем сверху сушеный белый гриб. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку, иногда поливая кролика образовавшимся соком. Для соуса смешиваем сметанку с мукой и, когда мясо будет готово, поливаем его соусом и тушим кролика 15 минут. Подавать можно, украсив веточками петрушки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кролик — 0.5 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей — 1 шт. Петрушка — 2 гр Сливочное масло — 150 гр Белые грибы — 5 гр Сметана — 1.5 стак. Пшеничная мука — 1 чайн.л. Можжевеловые ягоды — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusnyuzhin.ru Кролик в сметане по-польски
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий