Кролик в сливочном соусе с грибами в духовке

Кролик в сливочном соусе с грибами в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кролик — 1 кг

Грибы — 200 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Лук — 150 гр

Морковь — 200 гр

Чеснок — 5 зубч.

Сметана — 200 гр

Сливки — 50 мл

Растительное масло — 60 мл

Соль — 20 гр

Орегано сухой — 10 гр

Перец черный молотый — 10 гр

Мускатный орех — 10 гр

Базилик — 10 гр

1. Вымачивание. Я всегда отмачиваю кролика в холодной воде, благодаря этому мясо становится мягким и сочным. Делать это лучше на ночь. Два, три раза необходимо менять воду. Можно вмачивать целую тушку, а можно сразу порезать на порционные кусочки. У меня кролик небольшой, поэтому я вымачивала целиком. Особенно нуждается в вымачивании старый кролик.
2. Примерно за час до приготовления — промыть кролика, нарезать на порционные кусочки, приготовить маринад — добавить к мясу соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, мускатный орех, чеснок, орегано, базилик, 50 мл растительного масла. Перемешать. Советую не пренебрегать этим пунктом — благодаря маринаду мясо пропитывается потрясающим ароматом приправ, становится мягче и нежнее.
3. Пока кролик маринуется, мелко нарезать лук и натереть морковку на крупной терке, обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
4. Также отварить грибы, практически до полной готовности.
5. Затем приготовить соус — для этого смешать сметану, сливки, если получается густо — добавить немного воды.
6. Натереть сыр.
7. Кролика слегка со всех сторон обжарить на сковородке до золотистой корочки. Затем заполнить форму для запекания . Первый слой — лук с морковкой, потом грибы и сверху кролик, залить соусом и посыпать сверху тертым сыром.
8. Накрыть сверху фольгой и поставить в духовку на 200 градусов, запекать до готовности (у меня ушло около часа, так как кролик молодой, если вам попадётся старый может потребоваться немного больше времени) , минут за 15 до конца снять фольгу и оставить до мясо зарумянивания. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Кролик, приготовленный по этому рецепту очень понравился и мне и моим близким, особенно меня порадовало то что его ел и мой трёхлетний сын, который вообще не ест мясо, так что я точно возьму себе на заметку этот рецепт!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кролик — 1 кг Грибы — 200 гр Твёрдый сыр — 150 гр Лук — 150 гр Морковь — 200 гр Чеснок — 5 зубч. Сметана — 200 гр Сливки — 50 мл Растительное масло — 60 мл Соль — 20 гр Орегано сухой — 10 гр Перец […] https://vkusnyuzhin.ru Кролик в сливочном соусе с грибами в духовке
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий