Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Креветки — 500 гр

Шампиньоны — 250 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Томатная паста — 2 чайн.л.

Сливки — 0.5 л

Бульон — 1 л

Рис — 500 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Креветки в томатном соусе

Кулинарный рецепт под названием «Креветки в томатном соусе» относится к блюдам китайской кухни. Такие креветки обязательно подаются с отварным рисом. Важный момент: для приготовления блюда нужно брать не томат-пасту, а томатное пюре – оно более нежное и менее темное, чем паста.

Шаг 2

Креветки в томатном соусе

Размораживаем креветки, обсушиваем, очищаем и кладем в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Креветки в томатном соусе

Жарим в течение десяти минут, помешивая.

Шаг 4

Креветки в томатном соусе

Нарезаем полукольцами лук и жарим его в растительном масле, но на другой сковороде. Лук у нас должен получиться золотистым.

Шаг 5

Креветки в томатном соусе

Сюда же кладем нарезанные шампиньоны (не слишком впрочем мелко), вливаем полстакана воды. Накрываем все крышкой, сбавляем огонь и тушим около десяти минут.

Шаг 6

Креветки в томатном соусе

После доливаем сливок, жарим минуту и кладем томатное пюре.

Шаг 7

Креветки в томатном соусе

Теперь выкладываем в наш соус креветки, перчим и солим по вкусу и жарим в течение пяти минут.

Шаг 8

Креветки в томатном соусе

Отвариваем рис в подсоленном курином бульоне, даем стечь.

Шаг 9

Креветки в томатном соусе

После выкладываем в тарелку с помощью круглой чашечки: кладем отваренный рис в чашечку, утрамбовываем ложкой.

Шаг 10

Креветки в томатном соусе

Переворачиваем чашечку на тарелку и аккуратно встряхиваем — рис сам "отклеится" от стенок.

Шаг 11

Креветки в томатном соусе

Получится такой холмик.

Шаг 12

Креветки в томатном соусе

И заливаем этот «холмик» креветками – еда готова, можно кушать. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Креветки — 500 гр Шампиньоны — 250 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Томатная паста — 2 чайн.л. Сливки — 0.5 л Бульон — 1 л Рис — 500 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Кулинарный рецепт под названием «Креветки в […] https://vkusnyuzhin.ru Креветки в томатном соусе
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий