Креветки по-шанхайски

Креветки по-шанхайски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Креветки — 300 гр

Шампиньоны — 300 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Лук-порей — 1 шт.

Цветная капуста — 500 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Соевый соус — по вкусу

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Китайская кухня, как известно, славится блюдами из морепродуктов, поэтому креветки по-шанхайски могут стать великолепной закуской для любого праздничного стола, ну или в случае, когда просто хочется побаловаться вкусненьким. Неповторимый оттенок вкусу этого блюда придает соевый соус, традиционно используемый как в китайской, так и в других кухнях юго-восточной Азии. Этот кулинарный рецепт очень прост в приготовлении, а набор необходимых ингредиентов очень легко найти в любом магазине.

Для начала, цветную капусту разберите на соцветия, порежьте грибы на половинки, перец нарежьте кольцами, а лук – кубиками. На разогретую сковородку налейте масло, и постоянно помешивая, обжарьте в нем креветок, а затем капусту, перец, шампиньоны и лук. Затем, в оставшееся масло нужно добавить соль, сахар, перец, соевый соус и чеснок, а также предварительно разведенный в холодной воде крахмал. В этом соусе креветки пусть тушатся еще 10 минут, и теперь китайская еда может быть подана к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Креветки — 300 гр Шампиньоны — 300 гр Болгарский перец — 1 шт. Лук-порей — 1 шт. Цветная капуста — 500 гр Растительное масло — 2 стол.л. Крахмал — 1 стол.л. Соевый соус — по вкусу Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Чеснок — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Креветки по-шанхайски
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий