Крем суп из шампиньонов с сыром

Крем суп из шампиньонов с сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Шампиньоны — 500 гр

Лук репчатый — 150 гр

Оливковое масло — 40 мл

Картошка — 200 гр

Тимьян, чабрец — 20 гр

Розмарин свежий — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Бульон — 400 мл

Сливки — 500 мл

Пармезан — 60 гр

Грибы моем, нарезаем пластинками, как обычно. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем лук с шампиньонами на оливковом масле до прозрачности лука.

Картофель очищаем, моем, нарезаем на кусочки, как на суп.

Выкладываем в кастрюлю картошку, обжаренные грибы с луком, добавляем веточки тимьяна и розмарина, а также парочку лавровых листов. Солим и перчим ингредиенты, после чего заливаем их бульоном (можно водой) и сливками.

Отправляем кастрюлю на огонь и варим, как обычный суп, до готовности картофеля.

Из готового супа извлекаем лавровые листы,  добавляем пармезан, и пюрируем суп с помощью погружного блендера.

Затем возвращаем кастрюлю на огонь и варим еще 5-6 минут.

Разливайте крем-суп по порциям, украсьте по вкусу и желанию, и подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Шампиньоны — 500 гр Лук репчатый — 150 гр Оливковое масло — 40 мл Картошка — 200 гр Тимьян, чабрец — 20 гр Розмарин свежий — 10 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Бульон — 400 мл Сливки […] https://vkusnyuzhin.ru Крем суп из шампиньонов с сыром
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий