Края с розмарином и запеченным картофелем

Края с розмарином и запеченным картофелем Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Баранина — 200 гр

Картошка — 3 шт.

Пармезан — 50 гр

Шампиньоны — 2 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Розмарин — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Запеченные бараньи ребрышки — та самая еда, которая с легкостью украсит собой любой праздничный стол. Для тех. кто любит баранину края станут настоящим открытием в кулинарии. Сочетание нежных бараньих ребрышек с розмарином и картофелем дает удивительный вкус и аромат, который порадует любого гурмана.
Порежьте ребрышки порционными кусками размером примерно 10 на 10 см и тщательно отбейте молоточком для мяса. Каждый кусочек посыпьте перцем, солью и розмарином. Теперь займитесь картофелем. Очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Затем аккуратно выложите картофель на смазанную растительным маслом сковородку и обжаривайте до готовности вместе с шампиньонами. Кстати, шампиньоны вы можете взять как целые мороженные, так и консервированные резанные для того чтобы сократить время готовки.
Пока на сковороде обжаривается картофель, займитесь сыром и чесночком. Натрите пармезан на мелкой терке, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Для следующего этапа нам понадобится маленький сотейник. Выложите в него картофель с грибами, посыпьте все тертым сыром и чесноком. Далее поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте 5 минут.
Бараньи ребрышки обжарьте в растительном масле пока запекается картофель.
При подаче к столу на тарелку выложите готовые края, рядом поместите готовый картофель, который при желании можно полить небольшим количеством майонеза.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Баранина — 200 гр Картошка — 3 шт. Пармезан — 50 гр Шампиньоны — 2 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Розмарин — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Запеченные бараньи ребрышки — та самая еда, которая с […] https://vkusnyuzhin.ru Края с розмарином и запеченным картофелем
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий