Котлеты картофельные с грибной подливкой

Котлеты картофельные с грибной подливкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 500 гр

Яичные желтки — 4 шт.

Панировочные сухари — 50 гр

Растительное масло — 50 мл

Сушёные грибы — 50 гр

Пшеничная мука — 30 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 40 гр

Соль — по вкусу

Мытый картофель очищаем и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Горячую картошку протираем через сито и смешиваем с яичными желтками. Из полученного картофельного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем прогреваем котлеты в духовке примерно 10 минут. Сушеные грибы замачиваем в холодной воде на 3 часа и варим без соли в этой же воде. Муку пассируем в половине нормы сливочного масла, слегка охлаждаем и разводим 2 стаканами грибного бульона. Соус провариваем при слабом кипении в течение 20 минут. Измельченный репчатый лук обжариваем в оставшемся сливочном масле. Далее добавляем к луку грибы и пассируем еще 5 минут. Грибы и лук солим и варим минут 15. Подаем котлеты картофельные полив грибным соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 500 гр Яичные желтки — 4 шт. Панировочные сухари — 50 гр Растительное масло — 50 мл Сушёные грибы — 50 гр Пшеничная мука — 30 гр Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 40 гр Соль — по вкусу Мытый картофель очищаем и отвариваем […] https://vkusnyuzhin.ru Котлеты картофельные с грибной подливкой
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий