Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Гречка — 100 гр

Вода — 300 мл

Лук — 1 шт.

Шампиньоны — 350 гр

Яйца — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Панировочные сухари — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Гречневую крупу сварить в воде с добавлением соли. Картофель заранее отварить в шкурке. Гречку немного остудить, картошку почистить. Натереть на мелкой терке картофель.
Грибы и лук мелко покрошить и обжарить на масле в течение 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Соединить картошку, гречку и грибы, добавить сырое яйцо и перемешать до однородности.
Слепить котлеты, запанировать их в сухарях или муке. Обжарить гречневые котлеты на сковороде с добавлением масла. К столу подать в теплом варианте с томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Гречка — 100 гр Вода — 300 мл Лук — 1 шт. Шампиньоны — 350 гр Яйца — 1 шт. Картошка — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Панировочные сухари — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Гречневую крупу сварить в […] https://vkusnyuzhin.ru Котлеты из гречки с грибами
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий