Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами

Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Слоёное тесто — 175 гр

Шампиньоны — 175 гр

Сливочное масло — 25 гр

Чеснок — 1 зубч.

Сметана — 4 стол.л.

Пшеничная мука — 0.5 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелёный лук — 20 гр

Шаг 1

Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.

Шаг 2

Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами

Вырежьте кружочки диаметром 10 см (или какая у вас есть высечка, стакан, или можно сделать корзинки квадратными, сердечками, и т.п.) и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 3

Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами

Сделайте на тестяных заготовках насечки меньшего размера (тут диаметр 4,5 см) до дна.

Шаг 4

Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами

Смажьте кольца взбитым яйцом, не трогая серединку и стык. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут, до золотистой корочки.

Шаг 5

Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами

Вымойте и нарежьте грибы крупным кубиком.

Шаг 6

Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами

Лук очистите и нарежьте мелко.

Шаг 7

Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами

Растопите на малом огне сливочное масло и поджарьте лук до мягкости.

Шаг 8

Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами

Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, до появления сока. Добавьте соль и перец.

Шаг 9

Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами

Добавьте к грибам чеснок и выпарите жидкость.

Шаг 10

Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами

Добавьте сметану, муку, перемешайте, хорошо прогрейте.

Шаг 11

Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами

В готовых корзинках примните центр.

Шаг 12

Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами

Наполните корзинки грибной начинкой.

Шаг 13

Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами

Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте теплыми. Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Слоёное тесто — 175 гр Шампиньоны — 175 гр Сливочное масло — 25 гр Чеснок — 1 зубч. Сметана — 4 стол.л. Пшеничная мука — 0.5 чайн.л. Куриные яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Зелёный лук — 20 гр Шаг […] https://vkusnyuzhin.ru Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий