Корень сельдерея запеченный

Корень сельдерея запеченный Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Корень сельдерея — 400 гр

Шампиньоны — 150 гр

Лисички — 100 гр

Шпинат — 150 гр

Лук репчатый — 140 гр

Телятина — 250 гр

Чеснок — 2 зубч.

Свинина — 100 гр

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 100 гр

Яблочный уксус — 25 мл

Сахар — 15 гр

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Сливки — 100 мл

Корни помоем, очистим от кожуры. Завернем их в фольгу (блестящей стороной фольги к корню).
Запечем в разогретой до 160 градусов духовке около двух часов.
Шампиньонам отломим ножки, отряхнем от земли и, не моя, счистим со шляпки шкурку.
Ножки грибов нарежем тонкими колечками, шляпки разрежем на 4-6 частей, в зависимости от размера.
Лисички отварим в кипящей подсоленной воде пару минут. Шампиньоны отложим на тарелку.
Сельдерей нарежем подходящими для сервировки шайбами в 1,5-2 см толщиной.

Из пучка шпината отберем несколько небольших красивых листочков для декора. Остальным листьям отломим ножки и сложим листья отдельно.

У вареных лисичек, если нужно, подрежем ножки и уберем к шампиньонам.

Луку срежем корни, разрежем его вертикально пополам. Очистим от шелухи. Держа за ту сторону, где был корень, с другой стороны делаем надрезы на 2/3 толщины луковицы с расстоянием около 3 мм между разрезами. Перпендикулярно этим разрезам делаем аналогичные надрезы и режем луковицу на кубики, перекладываем на тарелочку.

Телятину нарежем неширокими полосками поперек волокон.

Чеснок раздавим в шелухе и легко очистим от нее.

Вскипятим подсоленную воду, добавим в нее шпинат. Бланшировать нужно пару минут. После откинем шпинат на дуршлаг и оставим пока в стороне.

В то же время высушим на сковороде без масла кусочки сырокопченой свинины, постоянно их переворачивая. Или же обжарим их на масле. Выкладываем на тарелку. Выбирайте более подходящий для вас способ.

На другую раскаленную сковороду положим сливочное масло, телятину и чеснок. Обжарив буквально минутку, переложим телятину на пустую раскаленную сковороду от свинины. Обжарим до румяности.

В сковороду с чесноком и маслом выложим все грибы, перемешаем.

Телятина уже подрумянилась, уберем к свинине на тарелку. В эту же сковороду теперь выложим лук, добавим немного растительного масла и обжарим лук до мягкости.

Затем к луку добавим яблочный уксус и сахар, перемешаем и дадим закарамелизироваться.

Грибы тем временем не забываем перемешивать, а так же посолить и поперчить.

 Достаем из грибов чеснок, откидываем грибы их на дуршлаг, чтобы стекло масло. И лук потому же откинем на другой дуршлаг.

Грибы с луком смешаем в сотейнике, отставим в сторону.

На чистой сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем сельдерей.

На второй чистой сковороде так же растопим масло и добавим к нему сливки. В сливки выложим бланшированный шпинат и выпарим их.

Теперь сервируем:

На водяную баню поставим плоское блюдо. На нем и сервируем.

Выложим на тарелку три ложки шпинатно-сливочного соуса.

Сельдерей надрежем с одной стороны для чипсов из свинины, выложим сельдерей поверх соуса.

В прорези воткнем чипсы из свинины. Сверху на сельдерей положим лук с грибами.

Сверху на лук выкладываем телятину по паре кусочков.

Вокруг кладем лисички и шампиньоны.

Украшаем сверху смазанными растительным маслом листочками шпината.

Готово! Подавайте горячим. Изысканных блюд!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Корень сельдерея — 400 гр Шампиньоны — 150 гр Лисички — 100 гр Шпинат — 150 гр Лук репчатый — 140 гр Телятина — 250 гр Чеснок — 2 зубч. Свинина — 100 гр Растительное масло — 50 мл Сливочное масло — 100 гр Яблочный уксус — 25 […] https://vkusnyuzhin.ru Корень сельдерея запеченный
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий