Ком ранг чай — рис с овощами

Ком ранг чай — рис с овощами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 1.5 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Кабачки — 1 шт.

Зелёный горошек — 100 гр

Кукуруза — 100 гр

Грибы — 100 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Корица — 0.5 гр

Перец горошком — по вкусу

Кардамон — 12 гр

Выкладываю на ваше обозрение еще один рецепт приготовления риса. Когда я услышала это название, то подумала что это необычайно сложное блюдо. Но сложным тут оказалось только название, так что готовьте и не бойтесь!
Залить теплой водой грибы на 30 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Когда вода сбежит, удалить жидкие ножки и порезать все что останется. Лук и морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Перец и цуккини нарезать небольшими кубиками. В сковороду наливаем масло. Когда оно разогреется, выкладываем овощи и жарим их до золотистого цвета. Это примерно 10 минут. За пару минут до готовности всыпать горошек, кукурузу и растолченные в ступке с корицей и перцем зерна кардамона. Рис варится отдельно, на пару до полной готовности. Смешать рис с рыбным соусом и овощами, подавать немедленно.
Прекрасный вариант для ужина. Можно использовать и как гарнир для мясного блюда.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 1.5 стак. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Кабачки — 1 шт. Зелёный горошек — 100 гр Кукуруза — 100 гр Грибы — 100 гр Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Корица — 0.5 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Ком ранг чай — рис с овощами
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий