Классический жульен с белыми грибами

Классический жульен с белыми грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Белые грибы — 120 гр

Лук — 1 шт.

Сметана — 4 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Твёрдый сыр — 100 гр

Растительное масло — 2 стак.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

1. Перед приготовлением белые грибы нужно обработать. Перебираем их, убирая мягкие, дряблые с червоточинами. Промываем под проточной водой и немного обсушиваем полотенцем. Затем нарезаем соломкой.
2. Лук очищаем и мелко шинкуем. Ставим сковороду на огонь, смазываем растительным маслом. Первоначально нам необходимо пассировать лук, до золотистого цвета. Затем на него выкладываем грибы и обжариваем до испарения влаги, затем накрываем крышкой и жарим до готовности грибов.
3. В сотейник выливаем жирную сметану, всыпаем муку, солим и перчим по своему вкусу. Быстро помешивая лопаточкой, варим, пока соус не начнет густеть.
4. Грибы, обжаренные с луком, перекладываем в форму, в которой будем готовить. Заливаем сметанным соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
5. Готовим в заранее разогретой духовке около 10 минут, как сыр расплавится и блюдо покроется золотистой корочкой, значит, оно готово и можно начинать угощать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Белые грибы — 120 гр Лук — 1 шт. Сметана — 4 стол.л. Мука — 1 стол.л. Твёрдый сыр — 100 гр Растительное масло — 2 стак. Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Перед приготовлением белые грибы нужно обработать. Перебираем их, убирая мягкие, дряблые с […] https://vkusnyuzhin.ru Классический жульен с белыми грибами
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий