Китайские жареные пельмени

Китайские жареные пельмени Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 100 гр

Зелёный лук — 30 гр

Свиной фарш — 450 гр

Имбирь — 10 гр

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 100 мл

Пресное тесто — 500 гр

Кунжутное масло — 20 гр

1. Грибы промываем, нарезаем как можно мельче. Лук моем, также мелко режем.

2. Выкладываем подготовленные шампиньоны в миску, добавляем фарш, порезанный лук, имбирь, перец, соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить специи.

3. В небольшую пиалу вливаем воду. Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в круг, смачиваем внутреннюю поверхность теста водой из пиалы. Чайной ложкой выкладываем начинку в центр и красиво защипываем края. 

4. В сковороде вок на среднем огне разогреваем масло (если нет кунжутного, используйте любое другое), выкладываем часть пельменей (не много — 8-10 штук, чтобы им не было тесно).

5. Обжариваем пельмени пару минут до золотистой корочки снизу. Затем вливаем  воду (важно, чтобы вода была теплой).

6. Готовим пельмени под закрытой крышкой, пока вода полностью не испарится  (на это уйдет от 4 до 5 минут, не больше). Таким образом обжариваем нужное количество пельменей, в два-три этапа. Остальные пельмени (если компания небольшая, полуфабрикат точно останется) можно заморозить и приготовить в следующий раз.

Вот такие получились китайские пельмени, пробуйте — очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 100 гр Зелёный лук — 30 гр Свиной фарш — 450 гр Имбирь — 10 гр Перец — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 100 мл Пресное тесто — 500 гр Кунжутное масло — 20 гр 1. Грибы промываем, нарезаем как можно мельче. Лук […] https://vkusnyuzhin.ru Китайские жареные пельмени
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий