Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 220 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 2 стол.л.

Шпинат — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Зелёный лук — 30 гр

Шампиньоны — 150 гр

Сыр любой — 100 гр

Помидоры черри — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Сливки — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Киш со шпинатом и сыром

Ингредиенты для теста.

Шаг 2

Киш со шпинатом и сыром

В чашу комбайна высыпаем муку и щепотку соли, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем в крошку.

Шаг 3

Киш со шпинатом и сыром

К масляной крошке добавляем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 4

Киш со шпинатом и сыром

Если крошка получается не достаточно влажной, добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

Шаг 5

Киш со шпинатом и сыром

Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 6

Киш со шпинатом и сыром

Выкладываем тесто в форму и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Киш со шпинатом и сыром

Пока тесто охлаждается займемся начинкой.

Шаг 8

Киш со шпинатом и сыром

Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку нарезанные на пластинки грибы. Жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 9

Киш со шпинатом и сыром

Зеленый лук и шпинат измельчаем, по желанию добавляем еще 1 зубчик чеснока. Добавляем зелень к грибам и жарим 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, начинка готова.

Шаг 10

Киш со шпинатом и сыром

С холодильника достаем форму с тестом. Сверху на тесто кладем лист бумаги для выпечки или фольги, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Шаг 11

Киш со шпинатом и сыром

Через 15 минут груз забираем и запекаем песочную корзинку еще минут 10.

Шаг 12

Киш со шпинатом и сыром

На дно корзинки выкладываем шпинатно-грибную начинку.

Шаг 13

Киш со шпинатом и сыром

Для заливки смешиваем сливки и яйца, добавляем соль и перец. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 14

Киш со шпинатом и сыром

На шпинатную начинку выкладываем сыр, черри нарезаем на половинки и выкладываем поверх сыра. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

Шаг 15

Киш со шпинатом и сыром

Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 220 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Вода — 2 стол.л. Шпинат — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Зелёный лук — 30 гр Шампиньоны — 150 гр Сыр любой — 100 гр Помидоры черри — […] https://vkusnyuzhin.ru Киш со шпинатом и сыром
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий