Картошка с шампиньонами в сметане

Картошка с шампиньонами в сметане Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 1 кг

Сметана — 500 гр

Шампиньоны — 300 гр

Сливочное масло — 10 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Оливковое масло — 40 мл

Соль — 15 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Первым делом необходимо включить духовку на 180 градусов.

Далее подготовить овощи. Картофель и морковь тщательно промыть водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук почистить от шелухи.

Картофель нарезать средними кусочками (примерно на 6 частей). Налить в кастрюлю чистой воды, чуть подсолить и вскипятить. Бросить нарезанный картофель в кипящую воду и отварить его в течение 10 минут с момента повторного закипания воды до состояния полуготовности. Слить воду и оставить картофель.

Тем временем, лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой и дать стечь воде, откинув их на дуршлаг. Затем нарезать вдоль гриба небольшими ломтиками. Грибы лучше взять свежие (они более ароматные), но консервированные тоже подойдут.

В разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить нарезанные лук и морковь. Поджарить их до полупрозрачного цвета. Затем добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и приправить перцем (можно использовать любую понравившуюся приправу). Обжарить шампиньоны до мягкости. Добавить в сковороду сметану, хорошо всё перемешать и практически довести до кипения. Затем снять сковороду с огня.

Смазать кусочком сливочного масла подходящую форму для запекания и выложить на дно весь отваренный картофель. Сверху равномерно распределить обжаренные с овощами шампиньоны в сметане.

Поставить форму для запекания в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Запеченную картошечку с шампиньонами в сметане выложить на порционные тарелки и сразу подавать на стол в качестве гарнира к запеченному мясу или рыбе или просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 1 кг Сметана — 500 гр Шампиньоны — 300 гр Сливочное масло — 10 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Оливковое масло — 40 мл Соль — 15 гр Перец черный молотый — 5 гр Первым делом необходимо включить духовку на 180 […] https://vkusnyuzhin.ru Картошка с шампиньонами в сметане
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий